GASTRONOMÍA

Las Jornadas de la Langosta de Isla vuelven a celebrarse en el Hotel-Restaurante Astuy

Inauguración de las 17ª Jornadas de la Langosta
Inauguración de las 17ª Jornadas de la Langosta

Las Jornadas de la Langosta vuelven al Hotel-Restaurante Astuy de Isla del 18 de octubre al 17 de noviembre en su edición número 17, con las que el establecimiento nuevamente oferta una propuesta que combina gastronomía y turismo. La presentación del evento ha tenido lugar este viernes a cargo del director del hotel-resturante, Emérito Astuy, y ha contado con la presencia, entre otros, del consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio, Eduardo Arasti; el director general de Turismo, Gustavo Cubero; el presidente de la CEOE-Cepyme Cantabria, Enrique Conde, y su homólogo en la Asociación Empresarial de Hostelería (AEHC), Eduardo Lamadrid.

Durante ese periodo, el hotel-restaurante ofertará un paquete especial de alojamiento más el menú de estas jornadas --compuesto por seis platos y vino--. Además, los visitantes tendrán la oportunidad de acceder al vivero del establecimiento, para el que contarán con un guía que les explicará todos los detalles de una instalación excavada en roca natural, que tiene capacidad para albergar en su interior cerca de 4.000 kilos de langosta y bogavante.

"PARTE FUNDAMENTAL DE LA IDENTIDAD DE NUESTRO RESTAURANTE"

Para Emérito Astuy, las Jornadas de la Langosta ya son una "parte fundamental de la identidad de nuestro restaurante". "Es una forma de dar por terminada la temporada estival y comenzar este nuevo período, el del otoño, en el que los paisajes de Isla adquieren unas tonalidades que los hace únicos", ha sostenido el director de este complejo hostelero que, junto a su primo Armando Alonso, lleva 25 años al frente del buque insignia del negocio familiar.

En relación al menú, está compuesto por seis platos y el vino a un coste de 59 euros por persona. Incluye un ceviche de zamburiña y carabinero con cebolla encurtida y mango; crujiente de pulpo del Cantábrico sobre hummus de boniato asado; falso ravioli de langosta con velouté de hinojo; sorbete de mojito; langosta de Isla, cocida o a la plancha 450 gramos y el clásico soufflé de la casa.

Al igual que en anteriores ediciones, el Hotel Astuy también ofrece la posibilidad de adquirir un paquete de alojamiento más menú. Por un lado, la oferta de hotel incluye la cena del menú degustación de las Jornadas de la Langosta, alojamiento en habitación doble y desayuno por 200€ por pareja. Por otro lado, es posible alojarse en uno de los apartamentos del complejo hotelero, que incluye bañera de hidromasaje, disfrutando de la cena del menú y el desayuno por 220€ por pareja. Y también existe la alternativa de aprovechar la estancia en una junior suite, también con bañera de hidromasaje, y degustar el menú de las Jornadas de la Langosta y el desayuno por 275€ por pareja.

El Hotel-Restaurante Astuy se encuentra situado en un paraje impresionante, sobre una playa de aguas transparentes y arena dorada, por lo que cuenta con preciosas vistas al mar. Además, entre los servicios del complejo hotelero destaca la piscina con jacuzzi, un completo gimnasio, parking, acceso directo al paseo marítimo y un entorno que invita al descanso. Los visitantes a las Jornadas no pueden perderse la oportunidad de acceder al vivero del establecimiento, para el que contarán con un guía que les explicará todos los detalles de una instalación excavada en roca natural, que tiene capacidad para albergar en su interior cerca de 4.000 kilos de langosta y bogavante.