Torrelavega acoge el 9 de septiembre la III Feria Biotierruca con 55 expositores

El año pasado sumó casi 3.000 visitantes y en esta tercera ocasión se han programado diferentes talleres y conferencias con el objetivo de rebasar esa cifra de afluencia, informan los organizadores.

Presentación de la feria
Presentación de la feria

El recinto ferial La Lechera de Torrelavega acogerá el próximo 9 de septiembre la tercera edición de la Feria Agroecológica 'Biotierruca & Slowfood', en la que participarán más de 55 expositores.

Organizada por la asociación Convivium Slowfood Cantabria y la revista de ecología cántabra Green.eco, este certamen sostenible cuenta con el apoyo de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y el Ayuntamiento, consiguió en su primera convocatoria un premio en el Certamen Humanidad y Medio de Camargo.

El año pasado sumó casi 3.000 visitantes y en esta tercera ocasión se han programado diferentes talleres y conferencias con el objetivo de rebasar esa cifra de afluencia, informan los organizadores.

La feria tiene vocación educativa sobre los valores de la ecología, la sostenibilidad y el bienestar, por lo que se programan talleres y charlas con contenidos que atraen a participantes a los que permiten "experienciar e interiorizar" los mismos.

La feria presenta expositores de alimentos y productos ecológicos de "excelente" calidad y kilómetro cero, así como también hay stands que presentan sus proyectos sociales y solidarios, textiles orgánicos...

Este año se amplía la propuesta formativa y de charlas en una jornada extra, en sábado día 8, y previa a la feria de venta, prevista para el domingo 9, que permitirá a los expositores y profesionales del sector participar sin descuidar sus negocios y proyectos.

'Del campo a la mesa' es un seminario dirigido a todos los sectores profesionales que intervienen en la cadena de producción, transformación y comercialización de alimentos. Se trata de una jornada que complementa la feria.