Torrelavega acoge el 9 de septiembre la III Feria Biotierruca con 55 expositores
El año pasado sumó casi 3.000 visitantes y en esta tercera ocasión se han programado diferentes talleres y conferencias con el objetivo de rebasar esa cifra de afluencia, informan los organizadores.
El recinto ferial La Lechera de Torrelavega acogerá el próximo 9 de septiembre la tercera edición de la Feria Agroecológica 'Biotierruca & Slowfood', en la que participarán más de 55 expositores.
Organizada por la asociación Convivium Slowfood Cantabria y la revista de ecología cántabra Green.eco, este certamen sostenible cuenta con el apoyo de la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y el Ayuntamiento, consiguió en su primera convocatoria un premio en el Certamen Humanidad y Medio de Camargo.
El año pasado sumó casi 3.000 visitantes y en esta tercera ocasión se han programado diferentes talleres y conferencias con el objetivo de rebasar esa cifra de afluencia, informan los organizadores.
La feria tiene vocación educativa sobre los valores de la ecología, la sostenibilidad y el bienestar, por lo que se programan talleres y charlas con contenidos que atraen a participantes a los que permiten "experienciar e interiorizar" los mismos.
La feria presenta expositores de alimentos y productos ecológicos de "excelente" calidad y kilómetro cero, así como también hay stands que presentan sus proyectos sociales y solidarios, textiles orgánicos...
Este año se amplía la propuesta formativa y de charlas en una jornada extra, en sábado día 8, y previa a la feria de venta, prevista para el domingo 9, que permitirá a los expositores y profesionales del sector participar sin descuidar sus negocios y proyectos.
'Del campo a la mesa' es un seminario dirigido a todos los sectores profesionales que intervienen en la cadena de producción, transformación y comercialización de alimentos. Se trata de una jornada que complementa la feria.