SUCESOS
Intoxicado un niño de 9 años por comer patatas fritas en aceite con pescado
El pequeño, de nacionalidad inglesa, tenía obstruidas las vías respiratorias al ser alérgico al pescado.
Dos agentes de la Guardia Civil tuvieron que socorrer en la tarde de este lunes a un niño de 9 años que presentaba una fuerte intoxicación que le impedía respirar con normalidad tras comer unas patatas que habían sido fritas en aceite con pescado, alimento este último al que el menor es alérgico.
Según explica el Institut Armado, los agentes se encontraban prestando servicio de seguridad ciudadana por la cala de Finestrat, en la provincia de Alicante, cuando unas personas les llamaron pidiéndoles ayuda. En uno de los restaurantes de la zona había un niño de 9 años que presentaba "una grave intoxicación alimentaria, que le había obstruido las vías respiratorias y apenas podía respirar", según recoge Navarra.com.
Alérgico al pescado
El menor, de nacionalidad inglesa y residente en La Nucía, había ingerido unas patatas fritas que, al parecer, habían sido cocinadas en aceite usado previamente para freír pescado, alimento al cual el pequeño es alérgico.
Los guardias civiles, ante la emergencia de la situación, montaron al menor en el vehículo oficial y se dirigieron de forma inmediata al Hospital comarcal de La Vila, donde fue ingresado de urgencia, siendo dado de alta posteriormente.