SOCIEDAD
Cartes celebrara el Festival de la Carne 'Cartes Caníbal' el 11 de febrero
Cartes celebrará el próximo 11 de febrero el Festival de la Carne de Cantabria 'Cartes Caníbal', con food trucks, música y los productores locales como protagonistas, y donde chefs como el conocido Antonio Vicente compartirán sus recetas en showcookings.
El festival tendrá lugar en la Plaza del Gallo para "deleitar a los amantes de la carne con una oferta culinaria única y variada", a la vez que poner en valor el consumo de carne responsable y de proximidad, ha señalado en nota de prensa el alcalde, Agustín Molleda.
La jornada comenzará a las 11 con la apertura del mercado, donde los visitantes podrán disfrutar de una amplia selección de carnes, embutidos, quesos y vinos de la región.
Según Molleda, será la oportunidad perfecta para degustar y adquirir productos locales de alta calidad, que se podrán consumir en el propio recinto o comprarlos para llevar.
Además, desde las 11.30 los asistentes podrán apuntarse a una cata de cervezas de Cantabria, organizada por El Camino Brewery. Y, a las 12, el chef Antonio Vicente de Cantabria Power revelará 'Los secretos de la Carne de Cantabria' en un showcooking.
Además, la zona food truck abrirá sus puertas para ofrecer las mejores carnes del país, permitiendo "disfrutar de una experiencia culinaria única". Cocineros locales, pero también de otras partes del mundo, como Argentina o Cuba, mostrarán diferentes formas de preparar la carne de Cantabria.
Simultáneamente, el DJ Kevin McCallister amenizará la sesión vermú, creando el ambiente perfecto para tomar un vermú de Cantabria o una cerveza artesana y comer las distintas propuestas culinarias que se llevarán al evento.
El alcalde ha subrayado que desde el Ayuntamiento buscan hacer un evento para todo tipo de públicos, por ello, los niños tendrán su espacio de diversión con clases de cocina, hinchables, un toro mecánico y juegos infantiles.
El entretenimiento continuará con el Máster Chef Infantil a las 15, seguido por otro showcooking a las 16.30, donde Luis de la Fe, de Cubaniche BBQ, compartirá los secretos de la hamburguesa de Tudanca.
Por la tarde, los asistentes al festival también podrán disfrutar de un show de pressing catch, 'La Batalla del Besaya', con luchadores venidos de toda España.
La jornada se cerrará con un concierto de la banda de country-rock en español 'Peligro Ciervos', seguido por el Gran Asado.
El 'Cantabria Caníbal' quiere revivir la tradición de "hacer fiestas entorno al consumo de carne antes del comienzo de la Cuaresma, lo que acabó dando origen a las actuales fiestas de Carnaval".